理由は簡単、米麹まみれなので、

酔っぱらってしまうんですよ。\(^o^)/

米麹と言えば、そう、日本酒の元になるやつ。

最近、お酒のんでないから、耐性低いんですよね。なので、毎日食べるのは無理。

1日おきに食べれば正月までもつかなー、と。

今夜は食べる。

コメント

まるこ
2021年12月29日10:01

おはようございます。
かぶら寿司、美味しかったですか?。
なるほど!お酒の素で漬けるんですね。じゃあ私も酔っちゃいますね…^^;
甘酒だって無理なんです…^^;

スミぱん@国会を見よう
2021年12月29日16:12

かぶら寿し、おいしかったですよー。まだ4個あります。(^^;)
あまりすっぱくならないうちに食べないと。

まるこさんは甘酒でも酔うんですか?

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索