かぶら寿しは夜食べる
2021年12月28日 日常 コメント (2)理由は簡単、米麹まみれなので、
酔っぱらってしまうんですよ。\(^o^)/
米麹と言えば、そう、日本酒の元になるやつ。
最近、お酒のんでないから、耐性低いんですよね。なので、毎日食べるのは無理。
1日おきに食べれば正月までもつかなー、と。
今夜は食べる。
酔っぱらってしまうんですよ。\(^o^)/
米麹と言えば、そう、日本酒の元になるやつ。
最近、お酒のんでないから、耐性低いんですよね。なので、毎日食べるのは無理。
1日おきに食べれば正月までもつかなー、と。
今夜は食べる。
コメント
かぶら寿司、美味しかったですか?。
なるほど!お酒の素で漬けるんですね。じゃあ私も酔っちゃいますね…^^;
甘酒だって無理なんです…^^;
あまりすっぱくならないうちに食べないと。
まるこさんは甘酒でも酔うんですか?