かぼちゃでも食べようかと、冷凍モノのカットかぼちゃを買ってきた。
見ると、500g。うーん、1人暮らしには多いなあという事で、半分だけ煮物に
することに。
だし汁作って、その中に半分(ちゃんと計量したのだよ)入れたら・・・、
だし汁の方がめっちゃ多い。(笑)
で、ただ今煮込み現在進行形。
食べるのは明日だ。煮物なんて普段作らないからなー・・・。
ゆず湯は~、ゆず買いそびれたのでおあずけ(♪欲しいものあるとお金がない!)。
見ると、500g。うーん、1人暮らしには多いなあという事で、半分だけ煮物に
することに。
だし汁作って、その中に半分(ちゃんと計量したのだよ)入れたら・・・、
だし汁の方がめっちゃ多い。(笑)
で、ただ今煮込み現在進行形。
食べるのは明日だ。煮物なんて普段作らないからなー・・・。
ゆず湯は~、ゆず買いそびれたのでおあずけ(♪欲しいものあるとお金がない!)。
コメント
今年も、我が家の庭の柚子。
少しだけれど、収穫でき、ご近所さんに配り終えました。
煮物はね~。 フライパン(浅い鍋)で作ると、案外、うまく煮えますよ。
ゆずは、お気持ちだけいただきます。(^^)
冬至ですね!柚子湯は入浴剤でごまかし、かぼちゃはお惣菜を買ってすませる横着者です。かぼちゃって一度に食べきれないんですよね…^^;
そっか!冷凍のすれば良いんですね、勉強になりました。
でしょう。残っているかぼちゃはクリームシチューに入れようと画策してます。
鶏肉と、ニンジンと、玉ねぎと、シチューのルーを買ってこないと。