コーヒーのこと。

今日は、苦味が強く、酸味があって、まろやかで・・・。

苦味が強いのは抽出温度が高いのでわかるけど、

酸味とまろやかさが同居してるっつーのは・・・。

やっぱ撹拌の仕方かな。

サイフォンはむずかしい。

コメント

さぬきち
2021年2月3日12:24

珈琲単体で飲むと石ができやすくなるから牛乳まぜてね

スミぱん@国会を見よう
2021年2月3日16:02

え? そうなの? でも牛乳は朝食でのんでるからねー。

さぬきち
2021年2月4日19:24

牛乳を入れずに飲むと、体内で反応して石の元になります
牛乳入れると、その時点で反応して反応物が大きいので石には無関係ってわけです

スミぱん@国会を見よう
2021年2月5日6:20

♪わかっちゃいるけど(ブラックで飲むのは)やめられない。

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索