11月から事業所にお弁当を持って行くことは以前に書いた。

で、ウチは1回の食事で食べられるご飯の量は150gである。なので、1合ちょい
炊くとちょうどよく300gのご飯が炊けるのである。

そいでもって、お弁当のご飯の容器と、夜食べる分に分けるのだが・・・

夜食べる分のご飯にラップをかけるのを忘れるのだ。

事業所から帰ってきて台所に行くと目に入るのがそれ。(^^;) ご飯の表面は
からからに乾いているし。(鬱)

こんな時は「お茶漬け」にしてしまおう。スープ作ってぶち込んでもいいけど。
んー、何で忘れるかなあ。(謎)

コメント

まるこ
2020年12月28日17:23

あちゃー。それは災難。
カラカラになっちゃいますよね?おじやとか雑炊とかにしたら温まりそうですね。
私、笑われちゃうかもしれませんか、ご飯をチンしてとろけるチーズを乗せてポン酢をかけ、そしてお湯を注ぐ。これが好きなんです。ポン酢あれば幸せです。

スミぱん@国会を見よう
2020年12月28日17:25

あ、いいこと聞いた。今度やってみよう。ポン酢はどのくらい入れるのでしょうか?

アミ
2020年12月28日17:43

私もポン酢、大好き❣
冷ご飯をおじやにして、ポン酢かけていただく幸せ感。
安上がりな人間ですね、私って。!(^^)!

まるこ
2020年12月28日18:56

スミさん。ポン酢はお好みで!私は酸っぱいのが好きなのでダブダブいれます。
少量入れてから足したら間違いないかと。

スミぱん@国会を見よう
2020年12月28日19:01

ポン酢大好き人間の集まりになりましたね。(^^)

それはそうと、冷蔵庫のポン酢、まだいきているかな・・・?(汗)

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索