今回「も」やってしまった
2020年12月28日 日常 コメント (5)11月から事業所にお弁当を持って行くことは以前に書いた。
で、ウチは1回の食事で食べられるご飯の量は150gである。なので、1合ちょい
炊くとちょうどよく300gのご飯が炊けるのである。
そいでもって、お弁当のご飯の容器と、夜食べる分に分けるのだが・・・
夜食べる分のご飯にラップをかけるのを忘れるのだ。
事業所から帰ってきて台所に行くと目に入るのがそれ。(^^;) ご飯の表面は
からからに乾いているし。(鬱)
こんな時は「お茶漬け」にしてしまおう。スープ作ってぶち込んでもいいけど。
んー、何で忘れるかなあ。(謎)
で、ウチは1回の食事で食べられるご飯の量は150gである。なので、1合ちょい
炊くとちょうどよく300gのご飯が炊けるのである。
そいでもって、お弁当のご飯の容器と、夜食べる分に分けるのだが・・・
夜食べる分のご飯にラップをかけるのを忘れるのだ。
事業所から帰ってきて台所に行くと目に入るのがそれ。(^^;) ご飯の表面は
からからに乾いているし。(鬱)
こんな時は「お茶漬け」にしてしまおう。スープ作ってぶち込んでもいいけど。
んー、何で忘れるかなあ。(謎)
コメント
カラカラになっちゃいますよね?おじやとか雑炊とかにしたら温まりそうですね。
私、笑われちゃうかもしれませんか、ご飯をチンしてとろけるチーズを乗せてポン酢をかけ、そしてお湯を注ぐ。これが好きなんです。ポン酢あれば幸せです。
冷ご飯をおじやにして、ポン酢かけていただく幸せ感。
安上がりな人間ですね、私って。!(^^)!
少量入れてから足したら間違いないかと。
それはそうと、冷蔵庫のポン酢、まだいきているかな・・・?(汗)